沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:手机应用可以帮你预测长相

作者:

2017-12-05 09:17   来源:沈阳日报  
分享到:

  想知道你的孩子将来长什么样吗?英国布拉德福德大学视觉计算中心的哈桑·乌盖尔教授带领团队开发出面部识别软件,通过分析面部表情,辨识人群中潜藏的罪犯。乌盖尔把这一技术用于民用,开发了一款预测长相的手机应用。研究人员用它预测了乔治小王子、小公主夏洛特和贝克汉姆女儿小七等人长大乃至变老后的相貌。以乔治小王子和夏洛特小公主为例,结合他们双亲的样貌,程序分别预测了两人2岁、7岁、20岁、40岁、60岁时的长相,可以看出,乔治小王子年轻时双颊丰满、一双大大的蓝眼睛没什么变化,中年不显老,到老了,双鬓会长出灰发,眼周和下巴生出皱纹;夏洛特小公主7岁时已出落成小美人,20岁时更像父亲威廉王子,嘴唇丰满,脸部轮廓更立体,40岁时面带稚气,老来除了眉间有点皱纹,脸部依然光滑。乌盖尔接受《星期日泰晤士报》采访时宣称,程序的预测准确率可达80%。然并卵。

  (据新华社)

  原标题:手机应用可以帮你预测长相


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。