沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳东中街供热管线爆裂 万余用户供暖受影响

作者:赵琦

2017-12-05 10:09   来源:华商晨报  
分享到:

  供热管线爆裂,现场腾起大量白色气体-华商晨报主任记者 王齐波 摄

  傍晚的东中街腾起一片片“雾气”,行人、车辆纷纷放慢速度绕行。

  昨日15时许,沈阳市大东区东中街地铁口以北发生供热管线爆裂,路面腾起一片雾气。

  管线爆裂处在大东区津桥路与小十字街交通岗的西南角,是机动车行驶路面,热力公司和交警已经拉上警戒线。在警戒线内,记者看到了一个直径约1米的塌陷,热水从塌陷处源源不断流出。热力公司工作人员正在对塌陷坑进行排水工作。

  流出的热水覆盖交通岗整个西南角,路面出现结冰现象。事发时间处在晚高峰开始时段,路面出现堵车情况,所有车辆都缓慢前进,过路行人选择绕行。

  “大概(下午)3点多吧,咱们看着冒热气才出来看,都没听着什么声。”有商户告诉记者,管线爆裂时候没有任何声音,发现时就已经有大量积水在路面了。记者触摸附近商户的暖气片还属于温热状态。

  据了解,此次爆裂的管线属于惠天热电,得知管线爆裂的情况后,供暖公司的工作人员第一时间来现场抢修。

  据惠天热电热网中心主管贾主任介绍说,此次事故为供热主管网发生爆裂。有可能因为年久失修热胀冷缩后出现裂痕,也有可能是受到马路压力。现在主管线已经关闭,此次管道爆裂将使附近的1万余用户供暖受到影响。

  截止到昨日18时左右,记者再次从贾主任处了解到,抢修工作已经进行到挖掘阶段。恢复供热至少需要12小时以后,具体情况还要在找到漏点后才能知道。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。