沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

久坐浑身不适?办公室常备7种健康零食

作者:

2017-12-05 10:08   来源:新华网  
分享到:

  原标题:久坐浑身不适?办公室常备7种健康零食

  橄榄

  营养看点:橄榄能够止咳祛痰、生津止渴。橄榄中富含有机酸,能促进消化液的分泌,帮助消化,所以,橄榄适合餐间或餐后吃,而不适合饥肠辘辘时吃。橄榄还能带来清新口气,是office零食谱中不可或缺的品种!

  食用原则:每天2~3枚,在饭后食用。

  黑巧克力

  营养看点:在所有巧克力中,黑巧克力是含糖量和脂肪量最低的,它变成葡萄糖后进入血液,在身体里缓慢释放能量,使血糖经2—3小时才降到空腹时的水平。因此,饿的时候吃块巧克力,远比饼干、蛋糕有效。

  食用原则:对于两餐间隔在5—6小时的人来说,第一餐后3小时左右吃上两块黑巧克力(2厘米×4厘米大小),能快速缓解饥饿感。

  牛奶

  营养看点:有人不能饮奶,或根本不喜欢牛奶的味道。然而,难以割舍的是牛奶的营养价值,它的乳钙含量丰富,吸收率高。

  食用原则:准备一杯低脂牛奶,加一小勺咖啡粉,以太古糖或芭尔糖(安全的甜味剂)来调味。

  海苔

  营养看点:紫菜(海苔)中含有多种维生素和矿物质,含碘量尤其高,经常食用可防止由于缺乏碘引起的皮肤灰暗、毛发干燥和生长缓慢,并能减少脂肪在体内的存积,还能预防高血压和冠心病。

  食用原则:这种薄薄的东西吃了不会发胖,因为它几乎不含什么脂肪,也没有什么能量!

  花生

  营养看点:习惯于久坐的白领,不妨准备花生、核桃、杏仁等坚果。长时间坐在办公桌前,患心血管疾病的可能性会高出很多,而常吃核桃等坚果类食物能使发病几率大大降低。

  食用原则:花生脂肪含量较高,应注意摄入量,否则容易引起肥胖。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。