沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭研究本溪市“个转企”“小升规”工作

作者:潘祖诚

2017-12-05 13:21  来源:本溪日报  
分享到:

  12月4日,本溪市委书记谭成旭听取市工信委和市工商局关于本市加快培育规上工业企业情况和个体工商户转型升级为企业情况汇报,研究推动工作具体举措。

  谭成旭指出,企业和个体工商户是经济发展的支撑。本溪市企业特别是规上企业数量少,是制约经济发展的瓶颈问题,要高度重视,强力推动。

  谭成旭强调,在下步工作中,要继续做好调研排查工作,切实摸清底数和发展规模;要强化联动机制,建立联席会议制度和长效合作机制,明确各单位职责分工;要继续发挥联合调研组的作用,吸纳统计、国税、地税等部门,善于发现问题,提出解决方案,增强咬住问题不放的韧劲,推动工作落实;要积极与上级对接,主动与省内其他城市沟通,明确工作标准,听取工作要求和意见建议;要充分利用各类“智库”的力量,研究判断大宗商品的价格走向,为市委、市政府决策提供依据;要尽快研究出台扶持政策和鼓励政策,调动“个转企”“小升规”的积极性,充分激发市场活力。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。