沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:“雷锋文化藏品展室”推动学校学雷锋活动常态化(图)

作者:仇一军

2017-12-05 13:41   来源:朝阳日报  
分享到:

  日前,在有着“雷锋小学”之称的朝阳市双塔区西街小学“雷锋文化藏品展室”里,全国银行业“学雷锋标兵”“辽宁好人”“朝阳好人”等荣誉获得者、工行朝阳分行优秀员工、西街小学校外辅导员王建国给学生讲解雷锋故事。据悉,该展室的资料全部由王建国提供,是王建国从自己多年收藏的上万件雷锋藏品中精选出来的,包含“红小兵报”“党报”“图书”“宣传画”“小人书”“25任雷锋班班长题词纪念封”等近千份藏品,特别适合小学生随时随地观看学习。校负责人说,这些珍贵的藏品再现了雷锋平凡而伟大的一生,解读了雷锋精神的丰富内涵,对学校推动学雷锋活动常态化,培育和践行社会主义核心价值观,推进社会主义思想道德建设提供了有益借鉴,极具指导意义。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。