沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳深入开展“12.4”国家宪法日系列活动

作者:郭伟 李海龙

2017-12-05 13:41  来源:朝阳日报  
分享到:

  12月4日,是我国第四个国家宪法日,也是党的十九大召开后的首个国家宪法日。根据安排,宪法日当天,朝阳市组织开展2017年度学法用法考试等系列活动,全市党政机关、企、事业单位工作人员统一参加了考试。市领导刘朝震、鲍晓华、朱乾、李陌尘到考试现场进行了考察指导。

  今年国家宪法日的主题是“学习贯彻党的十九大精神、普及宪法知识、弘扬宪法精神”。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,按照国家及省、市《关于开展2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动的通知》要求,在市法制宣传教育工作领导小组办公室的统一安排部署下,朝阳市于12月4日宪法日当天,集中组织开展了学法用法考试活动,考试内容涵盖党的十九大报告、习近平总书记关于依法治国的重要论述以及宪法和本单位做执行的法律法规内容。通过学法用法考试的开展,旨在推动宪法家喻户晓、深入人心,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,营造全社会尊法、学法、守法、用法良好风貌。活动当天,各县(市)区及有关单位同步进行了学法用法考试,此外在宪法日活动期间,我市还开展了学法用法论文征集、宣传《辽宁省优化营商环境条例》、送法进机关、社区、企业、学校等形式多样的学法用法活动。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。