沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

易炼红:坚持考深考细考准考实 倒逼各级班子和干部担当作为狠抓落实

作者:张弛

2017-12-06 06:57  来源:沈阳日报  
分享到:

    易炼红在沈阳市绩效考核工作领导小组第一次会议上强调

    坚持考深考细考准考实 倒逼各级班子和干部担当作为狠抓落实

    姜有为出席会议

  12月5日,沈阳市绩效考核工作领导小组召开第一次会议,听取《沈阳市绩效考核管理实施细则》起草情况、2017年度绩效考核工作进展情况和下一步工作安排汇报。省委常委、沈阳市委书记易炼红主持会议并讲话,他强调要充分发挥绩效考核的“指挥棒”“评判器”“识别仪”作用,坚持考深、考细、考准、考实,倒逼各级班子和干部担当作为、狠抓落实。市长姜有为出席会议,市领导韩东太、马占春、刘桂香、连茂君、王冬石、阎秉哲、邓福林参加会议。

  易炼红在讲话中对前段工作给予了充分肯定。他指出,经过紧锣密鼓地工作,有关方面拿出了一套完整、系统、配套的考核办法和实施细则,较好地体现了重点考核、精准考核、多元考核的要求,具有较强的科学性、针对性和可操作性。各个方面要切实强化思想共识,充分发挥绩效考核的“指挥棒”“评判器”“识别仪”作用,倒逼各级班子和干部担当作为、狠抓落实。要严格落实考核办法和实施细则,注重突出重点、分出档次、全程跟踪,确保绩效考核更加客观、真实、精准。

  “做好绩效考核工作,不能只看表面不看实际,不能只看形式不看内容,不能只看大概不看细致,不能只看数量不看质量,不能只看结果不看过程,不能只看‘规定动作’不看‘自创动作’,不能只看‘显绩’不看‘潜绩’,不能只看局部效果不看全局影响。”易炼红对以严和实的精神做好绩效考核工作提出明确要求。他强调,要真正沉下去,坚持深入一线,切实做到在基层了解实情、到实地察访核验。要注重看成效,真实客观反映各个方面的工作业绩,为准确评价各级班子和干部提供科学依据。要坚持讲真话,实事求是反馈实际情况,进一步增强绩效考核的公信力、说服力。要敢于动真格,在奖优罚劣上较真碰硬,树立起鲜明的工作导向和用人导向。

  易炼红要求,市绩考领导小组要全面负责绩效考核工作,定期调度研判,解决突出问题。市绩考办要承担好综合协调职能,做好绩效考核的总体设计,组织和实施好集中考核、日常考核。绩考工作组要认真履职,全面尽职,扎实做好考核工作。绩考责任部门要把该承担的责任切实承担起来,切实担负起迎接考核和开展考核的“双重责任”。绩考对象要积极配合、全力支持,为绩效考核工作顺利开展创造良好条件。要挂图作战、跑表计时,确保今年绩效考核工作高标准、高质量按时完成。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。