沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康:九大症状提示脑梗可能随之而来

作者:樊华

2017-12-06 07:35   来源:沈阳日报  
分享到:

  脑卒中俗称“中风”,是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病。我国脑卒中发病率正在以每年8.7%的速度增长,所以全面提高我国脑卒中诊治能力、加强全民脑卒中健康教育意义重大。

  沈阳医学院附属中心医院神经内科主任李润辉称,缺血性脑卒中又称脑梗死,是指各种原因所致脑部血液供应障碍,导致脑组织缺血、缺氧性坏死,出现相应神经功能缺损。它是脑血管病的最常见类型,约占全部脑血管病的70%。

  脑卒中早期常见的九大症状:症状突然发生;一侧肢体(伴或不伴面部)无力,笨拙,沉重或麻木;一侧面部麻木或口角歪斜;说话不清,或理解语言困难;双眼向一侧凝视;一侧或双眼视力丧失或模糊;头晕、视物旋转或平衡障碍;既往少见的严重头疼、呕吐;上述症状伴意识障碍或抽搐。

  当具有脑卒中危险因素者突然出现上述表现时,高度怀疑脑卒中,应立即送往医院。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。