沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人民路街道在全省交流基层理论宣讲经验

作者:刘湘竹

2017-12-06 08:42  来源:大连日报  
分享到:

  记者从大连市中山区人民路街道获悉,在日前召开的全省学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班交流会上,人民路街道作为本市唯一代表单位,分享了“红垒宣讲团”基层理论宣讲新路径经验。

  据悉,人民路街道探索基层理论宣讲新路径创建“红垒宣讲团”。人民路街道地处中心老城区,居民以离退休和年老体弱者居多,“红垒宣讲团”以打通义务宣讲服务百姓的“最后一公里”为目标,探索在街道、社区集中授课和楼院、家庭单独送课相结合的方式,以街道讲坛为中心学习点,建立4个社区讲坛、20个楼院支部讲坛和40个居家学习点,让每名党员群众都能直接就近参与其中,随时随地学习、理解和掌握党的最新理论。同时,针对人民路街道CBD中心大厦多、企业多、白领多的实际,在五座楼宇大厦建立了“红垒e站”党群服务中心和“红垒”论坛,开展面向企业和白领的流动“微”宣讲。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。