沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市十五届人大常委会召开第七十五次主任会议

作者:李聆溪 鲁暘暘

2017-12-06 10:01  来源:锦州日报  
分享到:

  昨天下午,锦州市十五届人大常委会召开第七十五次主任会议,市人大常委会主任张晓光主持会议。

  会议听取了市政府《关于公安派出所基础建设工作情况的汇报》。会议强调,要按照《锦州市委、市政府加强派出所基础建设三年规划(2017—2019年)》的要求,抓好实施落实,实现队伍建设过硬,人员、经费保障过硬,基础设施建设过硬,信息化建设过硬。要抓好《三年规划》的组织实施,公安部门要精心组织、科学施策,相关地区和相关部门要积极配合、协同推进,共同形成推动《三年规划》实施的合力,确保《三年规划》取得实实在在的成效。

  会议听取了市政府《关于我市脱贫攻坚情况的汇报》。会议强调,要真正摸清贫困村、贫困户底数,做到精准扶贫、精准脱贫。要狠抓责任落实,狠抓任务落实,狠抓措施落实。要充分发挥社会力量在参与脱贫攻坚工作中的重要作用。要激发贫困群众的内生动力,教育和引导贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。要让贫困群众脱真贫、真脱贫、长脱贫。

  会议听取了市人大及其常委会相关委办室督办重点建议情况的汇报。会议强调,要认真总结督办重点建议工作的经验。要继续保持督办重点建议的力度,确保把每一件督办的重点建议都落到实处。

  会议听取了市人大及其常委会各委办室2017年度工作总结和2018年工作安排。会议强调,要根据国家大政方针,围绕市委部署要求,适应人民群众切实需求,谋划好、开展好明年人大各项工作。要精心做好市十六届人大一次会议的筹备工作,确保大会圆满成功。

  王广明、吴一侃、刘平、张晓明、陆正伦参加会议。杨晓光、张振铎列席会议。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。