沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州:鲍家乡群众文化活动多姿多彩

作者:李文荣 赵桂梅

2017-12-06 10:01   来源:锦州日报  
分享到:

  怎样创造人民喜闻乐见的大众文化,使农村文化保持旺盛的生机和活力,真正促进社会主义现代化建设、为全面建成小康社会服务?锦州北镇市鲍家乡从硬件设施建设入手,组织了丰富多彩的群众文化艺术活动,满足全乡人民精神文化生活需求。

  文化的硬件设施建设是文化事业发展的基础,为此,鲍家乡舍得投入,进行了一系列的建设和改造。一年来,他们硬化大三块石村、大柳树屯村、桃园村、鲍家村、龙宝峪村5个村的文化广场,每个村都达到1000平方米以上,安装跑步机、太空漫步机等17种健身器材,为群众提供了娱乐健身场所。在乡政府院内修建300平方米文化站,建图书室、阅览室、活动室、多功能厅、培训室、电子阅览室等。全乡共粉刷文化墙1032平方米,还特意请来鲁迅美术学院的陆国斌教授绘制了350平方米文化墙,在大三块石村粉刷一面135平方米的社会主义核心价值观文化墙。

  随着硬件设施的改善,乡里举办了一系列深受群众喜爱的群众文化活动。5月15日,由乡政府同北镇市总工会联合举办的“全民健身活动”在高起堡村灵山景区举行,共100多人参加了活动。8月9日,他们又举办了一次农家书屋读书活动,全乡8个行政村、中小学共47人参加。广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,鲍家乡共有十二支广场舞队伍,八月份参加“北镇市精品广场舞展演”活动,大柳树屯村的广场舞“映山红”获得了广场舞展演一等奖。今年北镇市文化广电局电影科的工作人员在全乡8个村放映电影16场次,吸引各村党员干部群众近1500名驻足观看,受到人民群众一致好评和喜爱。此外,鲍家乡还编制了鲍家乡文化宣传册,将全乡各类资料进行归档、升级,整理成一套详细介绍鲍家乡风土人情、地方文化、特色旅游等方面的宣传册。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。