沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:渔船与货船相撞 9人失联

营口仙人岛港区西南2日发生船舶相撞 暂未发现失联人员

作者:佟阳

2017-12-06 10:15   来源:华商晨报  
分享到:

  12月2日0时许,营口籍渔船“辽营渔55078”在营口仙人岛港区西南约15海里处(概位:40°05′.55N/121°33′.86E)与一艘货船相撞沉没,渔船9人失联。据现场报告,沉船侧翻,船舷及少部分船体露出水面。

  记者昨日从营口海事局了解到,险情发生后,营口市海上搜救中心启动了海上搜救应急预案,组织、协调海上搜救力量展开搜救行动,共组织“海巡0303”“海巡03053”“新北方6”“新北方9”“北海救112”“海警21103”“万信21”等11艘船舶和1架救助直升机现场搜救,协调过往船舶和渔船50余艘次搜寻失联人员。

  2日中午,营口市政府翁永财副市长来到营口市海上搜救中心值班室,了解搜救进展情况,并组织召开了险情处置现场办公会。会议通报了渔船与货船相撞沉没的险情处置进展情况,部署进一步开展海上搜救和沉船探摸,要求做好事故调查、善后处理等相关工作。

  12月3日至5日,大规模海上搜寻工作持续进行。营口市海上搜救中心持续组织搜救力量及协调附近过往船舶、渔船全力搜寻,并进一步扩大了搜寻范围,暂未发现失联人员。其间,组织专业潜水人员对沉船进行潜水探摸作业,由于沉船被大量渔网包裹,以及沉船周围环境恶劣,潜水人员无法进入沉船。

  下一步,营口市海上搜救中心将继续组织搜救力量及协调附近过往船舶搜寻失联人员,协调地方政府、海洋渔业、肇事船舶船东代表及沉船家属推进沉船打捞相关事宜。

  目前,辽宁海事局成立了事故调查组,事故调查工作已全面启动。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。