沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康新知 空腹运动是好还是坏

作者:

2017-12-06 10:21   来源:千山晚报  
分享到:

  关于运动前到底要不要吃东西补充能量一直是一个有争议的论题。一些研究称,运动前禁食可以促进脂肪燃烧,而另一些则认为这样会增加运动风险。

  美国研究人员凯利认为,运动前吃点东西可以帮助积累一些糖原和碳水化合物,而这些都能为我们的运动提供能量。凯利说,如果你的身体内没有足够的糖原,运动时你的身体就会消耗其他的能量,比如脂肪。

  尽管消耗脂肪看起来是我们运动所想要达到的目的,但其实这根本不是一件好事,而且这会让你的肌肉也跟着减少,人们在没有进食的时候也更容易感觉疲劳。所以,如果你坚定地想要最大化运动的成效,运动前饮食是有帮助的。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。