沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:大脑偏爱这些美食

作者:徐澄

2017-12-06 10:21   来源:新商报  
分享到:

  美国“MSN生活网”近日载文,总结出经科学研究证实的五大有助大脑健康的食物。

  三文鱼提高记忆力。三文鱼中富含的DHA(欧米伽3脂肪酸的一种)有助于提高记忆力。

  花椰菜改善注意力。花椰菜、草莓、西红柿、卷心菜等果蔬含有大量的抗氧化剂,有助于集中注意力。这些食物可增加大脑血流量,使脑细胞供氧更充足。

  抹茶提神醒脑。抹茶含适量的咖啡碱和挥发油,可兴奋中枢神经,提神醒脑。

  牛油果提高工作效率。牛油果(鳄梨)有助于改善心脏和大脑供血,血流量的增加可帮助唤醒大脑细胞,提高工作效率,进而改善脑力。牛油果搭配黑巧克力,效果更好。

  菠菜放松大脑。菠菜中富含的营养素叶酸有助于人体产生欣快激素多巴胺,进而有助于减轻压力,放松大脑。

  徐澄


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。