沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

身边提示 全家人牙膏各用各的

作者:

2017-12-06 10:21   来源:千山晚报  
分享到:

  全家人合用一支大管牙膏的确是很实惠,但假如家里人有得传染病,那病菌不就容易粘在牙膏管壁上了,要是下一个人再取这支牙膏去刷牙,不就容易被传染了吗?每人用自己的牙膏,不混用。再说现在牙膏分普通牙膏、药物牙膏与含氟牙膏几种。药物牙膏是根据口腔不同疾病添加了不同的药物成分,而每人的口腔情况是不一样的,要根据自己的情况来选择。例如,含氟牙膏是用于防龋齿的,就是防虫蚀牙的,这样一管牙膏一家混着用未必就对每个人都有益处。

  牙膏也别紧着一种用。过几个月就得换换。特别是添加药物的牙膏,其作用总有一些片面,要是总使用这一种也不见得效果有多好。

  很多疾病都是具有传染性的,例如消化道疾病、甲肝等等。甚至一些口腔和咽喉疾病都可以通过不正确的使用牙膏牙刷来传播。所以建议每二至三个月更换牙刷。

  还有,使用完牙刷后要把牙刷毛立在水杯的外面,让其充分风干。否则,在杯底牙刷毛不容易风干,在潮湿的环境下细菌非常容易滋生。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。