沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:机器人助力赶工期(图)

作者:董飞

2017-12-06 10:38   来源:铁岭日报  
分享到:

  11月30日,在辽宁冠林汽车零部件有限公司的喷涂流水线上,两名“工人”有条不紊地忙碌着,一名“工人”负责将传送带上的汽车头枕内饰件移动至操作平台,另一名“工人”则快速地喷漆,8个半成品不到5分钟就完成了喷涂工序。这两名“工人”不仅干活精细还不知疲倦,一天能喷涂上百件产品。它们就是公司引进的机器人手臂,正在为奥迪一款车型赶制头枕,争取年底前完成签约的1500万订单。

  公司生产车间内除了先进的机器人手臂外,4条零部件加工生产线也是全程机械化操作,每条生产线只需要一名工人操作即可。公司副总经理吴有庆介绍,辽宁冠林汽车零部件有限公司总投资1.2亿元,年可生产300万件汽车内饰件,公司成型车间和喷涂车间均采用工业3.0标准建设,生产过程系统控制程度高。今年7月投产以来,公司开发的新产品汽车音响罩和头枕等得到国内外业内人士认可,收获订单不断。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。