沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:西丰县开展国家宪法日宣传活动

作者:沈鹤

2017-12-06 10:38   来源:铁岭日报  
分享到:

  今年12月4日是我国第四个国家宪法日,铁岭市西丰县紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,本着“宣传宪法知识、营造法治环境”开展了形式多样的宪法日宣传教育活动。

  西丰县司法局、西丰县依法治县领导小组办公室结合本县法治宣传工作实际,以县乡联动多措并举的宣传理念,组织全县各单位做好宪法宣传工作。西丰县商业局、西丰县统计局举办了《西丰县2017年内贸流通统计监测量培训班》,对全县100余家企业进行《统计法》、《辽宁省优化营商环境条例》等法律法规培训;西丰县司法局开展了《领导干部法律知识考试》,结合“法律进机关”开展了送法律书籍进机关活动;西丰县辽宁博衡律师事务所组织全所律师开展集中学习《中国共产党党章》活动。

  12月4日上午,西丰县人民法院、西丰县人民检察院、西丰县公安局、西丰县教育局、西丰县环保局、西丰县农村经济发展局、西丰县人防办、西丰县司法局、西丰县文化局、西丰县国土资源局等二十多个单位在西丰县北山广场举行集中宣传活动。西丰县普法志愿者、法律援助志愿者结合“法律进社区”活动,积极参加宪法日的宣传活动,开展送宪法进社区活动,把宪法宣传册送到社区居民手中。

  同时,西丰县各单位通过集中学习《宪法》、《中国共产党党章》和党的十九大精神等形式开展国家宪法日学习活动。西丰县凉泉镇司法所开展“法律进村”活动,司法所长左长莹深入到村屯为妇女讲解《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规,把宪法知识送到法律手中,增长了农民依法维权的能力。

  西丰县各部门积极参与“12.4”国家宪法日的宣传活动,形成以宣传宪法为核心内容的尊法学法守法用法的高潮,为贯彻落实党的十九大精神,建设社会主义法治国家,提高公民法律素养,形成全社会广泛参与的普法格局作出了有益探索。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。