沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

市志愿服务联合会组织志愿者深入两县开展志愿服务活动

本溪:为山区贫困儿童送温暖关爱

作者:徐佳婷

2017-12-06 13:22   来源:本溪日报  
分享到:

  12月5日是第32个“国际志愿者日”。本溪市志愿服务联合会开展“大爱本溪传递温暖”志愿服务活动,组织志愿者深入本溪满族自治县和桓仁满族自治县5所学校,为山区贫困儿童送去温暖关爱。

  带着今年年初以来全市各中小学校师生捐献的3000余件衣物、6500余册图书,以及爱心人士捐献的160双崭新的儿童棉鞋和1000元爱心助学金,当天一大早,两支志愿者队伍便分别来到本溪县连山关镇中心学校、草河掌镇中心学校和桓仁县黑沟学校、实验中学、二户来学校。每到一所学校,志愿者们都为受助儿童穿上棉衣、棉鞋,并与孩子们亲切互动,了解他们的学习和生活情况。连山关镇中心学校一名受助儿童说:“穿上叔叔阿姨送来的棉衣、棉鞋,冬天上学就不会冷了。今后我一定要好好学习,用实际行动回报大家对我的关心。”

  “虽然天气寒冷、路途遥远,但我们志愿者心里都特别高兴。”市志愿服务联合会副会长郭莉表示,看到孩子们穿上棉衣、棉鞋时脸上露出的笑容,觉得做这件事非常有意义。作为市志愿服务联合会“大家庭”中的一员,我还要尽己所能,多组织志愿者开展这样的活动,为山区贫困儿童送去更多的关爱和温暖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。