沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市中级法院组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

作者:崔守富 孙华

2017-12-06 13:52  来源:朝阳日报  
分享到:

  11月21日,朝阳市中级法院组织召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。院长方宝国作报告。

  方宝国强调全市法院要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习热潮,切实做到学懂弄通、真懂真用,以实际行动推动十九大精神在全市法院落地生根、开花结果。一要积极投身依法治国新征程。充分认识全面推进依法治国对法院工作带来的新机遇和新要求,切实履行好法院职责使命,以实际行动推动法治建设,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提供强有力的司法服务和保障。二要牢牢坚持党对法院工作的领导。自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”,确保党中央的各项决策部署在法院不折不扣的贯彻落实。三要强化宗旨意识,践行司法为民。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,切实将习近平总书记提出的“民心是最大的政治,正义是最强的力量”贯彻落实到审判实践中,努力满足人民群众在新时代对法院工作的新要求,稳妥审理相关民生案件,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要深化司法体制改革,提升司法公信。认真贯彻上级法院关于司法体制改革的各项部署,努力做到“放权不放任,有权不任性”,确保“让审理者裁判,由裁判者负责”,真正做到“有权必有责,有责要担当”,确保改革成效体现在审判质量和效率上,体现在司法公信的提升上。五要加强队伍建设,切实展现新气象。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观;坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对两面派,不做两面人;坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”“司法独立”错误思潮和错误观点的影响,坚持党的领导、人民当家作主与依法治国的有机统一,坚持人民法院的政治性、人民性和法律性;坚持正风肃纪,引导广大干警“知敬畏、存戒惧、守底线”,习惯在接受监督和约束行为的环境下工作和生活;顺应司法改革新要求,切实加强司法能力建设,努力做到“既要政治过硬,又要本领高强”。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。