沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:百元打车兜风 醉汉呼呼大睡

作者:张丽娟

2017-12-06 13:36   来源:千山晚报  
分享到:

  一名40多岁的男子喝醉酒后打车,大方地拿出100元钱拍在车辆的工作台上,告诉司机随便开。司机开了一段时间,发现车费已经累计到79元钱。担心男子出意外,司机把他送到了沙河派出所,求助于民警。昨天,值班民警介绍了事情的经过。

  4日晚上是沙河派出所民警李荐等人值班。派出所门前突然来了一辆出租车,司机是一名30多岁的小伙子,他下车后,进入派出所找值班民警求助。值班民警李荐询问司机需要什么帮助,司机苦笑着说,大约一个小时之前,他接到一名40多岁的男子打车,男子上车后,从兜里掏出100元钱,直接拍在工作台上,告诉司机,绕着鞍山城区的道路随便开。司机看出来这位乘客是喝醉了,就询问他到哪里下车,可以护送他到家楼下。可男乘客醉意浓浓地说,你就开吧,绕着鞍山转。无奈,司机只好载着这名男乘客开始绕着鞍山的大街小巷一路转悠。眼看着计价器上的价格已经累计到几十元钱了,司机在等信号灯时,好心地又询问男乘客家住哪里,到底要在哪里下车。可司机发现,男子坐在副驾驶的位置上已经呼呼睡着了。任凭司机怎么扒拉他,他就是不醒。司机有点儿害怕了,担心男乘客是不是身体发病了。司机查看了一下他们所处的方位,距离沙河派出所比较近,于是便把男乘客拉到沙河派出所找民警求助。

  值班民警李荐等人听了司机的讲述,再看看计价器,已经累计到了79元钱。李荐等人仔细看看男子的状态,认为他可能是喝醉酒后睡着了,于是决定把男乘客从车上抬下来,放在值班室的椅子上,让他安心地睡一会儿。司机把剩下的21元钱交到民警手里,便开车离开了。

  随后,民警又观察了男子的呼吸情况,摸摸他的脉搏,看他是否正常。男子躺在椅子上,就是呼呼大睡。民警担心他出意外,又拨打了120,想请急救医生过来看看男子的情况。几名值班民警前后忙活了大约40分钟,男子睡得挺死的。就在民警们议论着想啥办法让男子醒过来时,男子突然自己醒了。看到身边围着几名民警,男子不好意思地笑着说,自己喝多了。民警把刚才的经过给他讲了一遍,又提出给家属打电话,让家属过来接人。可男子说,他已经醒过来了,不要麻烦家里人了,还是自己打车回家吧。民警护送男子来到派出所门口,看他走路平稳,应该不会出现意外,这才放心地让男子独自打车离开。

  民警提示市民,进入冬季,喜欢喝酒的市民一定要注意节制。如果同伴中有喝高的,最好互相照应,帮忙送到家,以免出现意外。此外,冬季的大街上经常会有喝醉酒的男子当街昏睡的,如果不能被及时发现,极易发生冻伤等问题。市民一旦在路上发现喝醉倒地的人,应尽快帮忙报警。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。