沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“瘾君子”吸毒后砸车盗窃两晚 40余辆车惨遭毒手

作者:张蜜

2017-12-06 14:08   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  一夜之间,16辆汽车副驾驶位置的玻璃被砸,车内有财物的都丢失了。可这被砸的大部分车主很纳闷,他们的车内没放东西,车窗还是被砸了。这是为钱还是其他?到底咋回事?

  一夜之间多辆车被砸

  9月19日,兴城市公安局刑侦大队接到报警,在兴海北街东山体育场附近、铁西立交桥附近和河东路某小区附近发生了砸车窗玻璃案件。其中被砸的两辆车丢失了现金,剩余车辆除了玻璃被砸外,并未丢失财物。接警后,兴城市刑侦大队一中队侦查员参与了该案件的调查。根据案发地附近的监控录像,发现犯罪嫌疑人是两个男子。

  19日凌晨,两人最先出现在东山体育场附近的作案现场,随后打车又来到了河东路一小区附近作案,最后来到了铁西立交桥附近。根据监控录像显示,这两人其中一人负责将车窗砸碎,另一人负责观察放风。根据这两人的作案手法能看出,他们砸车没有针对性,盲目地挑选地点,目的应该就是盗窃车内财物。

  两个嫌疑人身份确定

  随后,一中队侦查员通过排查走访、筛查案发地点附近的监控录像等方式,确定了其中一名犯罪嫌疑人是李某。李某,锦州市人,曾因盗窃被我市公安机关处理过。

  就在侦查员紧张地排查另一名嫌疑人的身份时,9月26日,兴城市区内又发生了汽车玻璃被砸案件。这次共计26辆车遭毒手,这26辆被砸汽车中,只有3辆车的车主丢失了现金财物。侦查员立即赶赴现场勘查,发现作案的还是这两人。侦查员还发现,26日凌晨,两人驾驶一辆摩托车,从葫芦岛市连山区来到兴城作案。围绕着李某,侦查员展开了深入调查,确定了另一名嫌疑人的身份。张某,朝阳市人,曾因盗窃、敲诈勒索被公安机关处罚。

  吸毒后起意砸车盗窃

  经查,李某、张某目前均居住在兴城。9月28日下午,兴城市公安局刑侦大队展开了抓捕行动。在葫芦岛一旅店内将张某抓获,当时张某正在旅店内吸食冰毒。随后,另一组侦查员在兴城一小区内将李某抓获。

  据两人供述,两人之前就认识。18日那天,两人一起吸食冰毒,之后两人起意砸车玻璃盗窃整点儿钱花。19日凌晨,两人在兴城砸车窗盗窃。25日夜,两人在连山区滨河小区附近使用同样手段将3辆汽车玻璃砸碎,但并未盗窃到物品,26日凌晨,两人从连山区来到兴城实施砸车窗盗窃。据统计,两人共计砸车40余辆,盗窃人民币1万余元。目前两人已被批捕。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。