沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁已有8个国家级水产种质资源保护区

作者:李江天

2017-12-07 01:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月6日,记者从省海洋与渔业厅获悉,辽宁浑河源细鳞鱼国家级水产种质资源保护区和大连遇岩礁海域国家级水产种质资源保护区被农业部正式批准为国家级水产种质资源保护区,细鳞鱼等5种本地野生物种同时成为国家级水产种质资源物种保护新成员。

  据介绍,水产种质资源保护区是国家为保护水产种质资源及其生存环境,在具有较高经济价值和遗传育种价值的水产种质资源的主要生长繁育区域,依法划定并予以特殊保护和管理的水域、滩涂及其毗邻的岛礁、陆域。

  目前,我省已建有9个水产种质资源保护区,面积达100.07万公顷,其中国家级保护区8个。主要保护对象为刺参、皱纹盘鲍、光棘球海胆等海洋物种和细鳞鱼、中华鳖、瓦氏雅罗鱼等淡水物种。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。