东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁积极构建大宣传格局 深入学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:关艳玲

2017-12-07 01:38  来源:辽宁日报  
分享到:
 

  12月6日,记者从省委宣传部召开的“构建大宣传格局 深入学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会”上了解到,我省各条战线、各个部门认识到位,行动迅速,兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  省委组织协调各方面力量,把宣传思想工作同各个领域的行政管理、行业管理、社会管理紧密结合起来,构建了全党动手的大宣传格局。

  在深入学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,我省充分发挥大宣传格局作用,着力抓好党委(党组)理论学习中心组学习,组织举办培训班、研讨班、学习班、读书会、报告会、讲座论坛、网上在线学习等活动,推动党员干部群众学深悟透。组建由领导干部、党的十九大代表、各行各业代表人物构成的宣讲队伍,深入企业、农村、学校、社区等开展宣讲活动。在省直主要媒体开设“一日一课”“十九大代表在基层”“权威解读”“专家直播”等专题专栏,开展“新时代新气象新作为”大型主题采访活动,深入宣传各地区各部门学习贯彻十九大精神的新思路、新举措、新成效。利用新媒体平台,策划推出一批十九大主题微视频、H5、VR产品,推出“专家谈”“大家谈”等系列网上文章,开展解读阐释,强化微传播。举办“贯彻十九大 迈向新征程”主题系列新闻发布会,及时回应人民群众的所思所盼。发挥哲学社会科学“五支队伍”、理论工作“四大平台”作用,大力研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。利用各级各类宣传文化阵地,采取诗歌朗诵、公益广告、宣传标语、宣传海报等群众喜闻乐见的形式,广泛开展内容丰富的宣传教育活动,以有力有效的宣传,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。


(责任编辑:刘克)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。