沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省法院对省人大代表建议全部实现在线办理

作者:刘乐

2017-12-07 01:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月5日,记者从省法院督查办获悉,为使代表建议办理工作更加公开透明,今年以来,省法院实行网上办理代表建议,省人大代表20件建议全部通过省人大常委会网站开通的代表履职服务平台统一办理,实现代表建议在线办理、全程留痕。

  记者注意到,在省人大代表履职服务平台上,每个省人大代表和省、市有关单位均有登录账号,代表可将建议、批评和意见填入“建议”模块,在“建议”模块下,可以看到本代表团所有代表的建议和办理状态列表页面,查看办理单位与代表沟通情况和答复意见,并且提交“满意度评价”。为确保代表建议网上办理工作及时畅通、有序推进,省法院代表联络部门收到建议当日即进行登记,在5日内完成内部转办工作。系统确定的办理期限为3个月,超过3个月未在平台答复的,即为未按时答复并在网上留痕。

  据统计,自今年省两会以来,省法院共收到51件代表建议和委员提案,以及包括审判、执行、司法改革、法治宣传等九大类25条综合性意见建议。其中,代表建议20件,目前有19件综合性建议已办结并全部获得满意评价,1件为具体案件建议正在办理中。


(责任编辑:刘克)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。