沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:阿尔兹海默症如何预防?

作者:樊华

2017-12-07 07:30   来源:沈阳日报  
分享到:

  阿尔兹海默症,也就是俗称的老年痴呆症,是我国当前重点防治的老年疾病之一。随着人口老龄化加快,我国阿尔兹海默症发病率逐年上升。这不仅为社会带来了巨大的压力,还造成了沉重的经济负担。

  阿尔兹海默症如何预防?沈阳市第一人民医院相关专家提醒:

  降低脑卒中危险因素,例如:高胆固醇血症、高同型半胱氨酸血症、糖尿病和高血压可以使老年痴呆发病率降低。

  改变生活方式,比如:多参与活动锻炼,戒烟,适度饮酒(每天少量红酒),进食含高抗氧化剂的食物,就是富含Omega-3脂肪酸,维生素E, C, B6, B12,叶酸的食品,比如深海鱼类,绿色蔬菜和豆类植物。

  尽量避免脑外伤,经常进行心理压力疏导以预防心理应激。

  有脑血管病的病人口服他汀类药物在预防脑血管病的同时也能预防老年痴呆。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。