沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

独力抚养双胞胎脑瘫儿23年 但这一次妈妈真的有点力不从心了

沈阳超500斤胖儿想看病却走不出家门

作者:刘冬梅

2017-12-07 07:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  张航郡生病后,一些民间组织和爱心人士来到马晓秋家,帮她照顾孩子。辽沈晚报、聊沈客户端记者 吴章杰 摄

  爱心人士到马晓秋家,为张航郡进行刮痧排毒。本稿图片由辽沈晚报、聊沈客户端记者 吴章杰 摄

  由于张航郡的脂肪层太厚,移动彩超检测不到心脏。

  沈阳一个23岁小伙生病了,惊动了很多人,医生、消防官兵陆续出入他的家,可都对他束手无策。

  这个小伙的体重超过500斤,从出生到现在从未下地走过路。

  他出生时体重只有4斤,但由于先天脑瘫疾病,以及越来越能吃,体重持续飙升,以至现在移动都成了难题,已有一整年时间没有离开过卧室内的床。

  儿子病了 发烧呼吸困难 只能整宿坐着

  小伙名叫张航郡。昨日,他坐在卧室床上,身体靠在墙上,表情非常痛苦。他的嘴唇呈现紫红色,呼吸急促,他焦躁地用手抓身上的背心,想要脱掉。这件背心是特制的,是件超级大的斗篷式罩衫。

  张航郡出生即患有重度先天性脑瘫,而且是早产儿,体重只有4斤。他生活不能自理,不能下地走路,也不会说话,完全是靠妈妈照顾生活。

  母亲马晓秋不停地抚摸儿子的头,搂着他反复安慰着“没事的,没事的,一会就好了”。

  一个多星期前,张航郡出现生病症状,晚上不肯睡觉,整宿坐着,按都按不倒;发烧,脸烧得通红,剧烈咳嗽。

  知道儿子去医院比登天还难,马晓秋一直在家用药治疗,喂消炎药、止咳药,效果甚微,又买来雾化器在家做雾化,希望用这些方式缓解儿子的痛苦。

  但一周过去了,张航郡情况没有好转,反而呼吸越来越困难。马晓秋不知如何是好了,看着儿子痛苦的表情,她万分焦急,但凭她一个人的力量是无论如何也不可能送儿子去医院的。

  在慈善机构热心志愿者的帮助下,沈阳一家医院医生愿意上门为张航郡做身体检查;消防官兵接到求助,也愿意上门给予帮助。

  医生来了 但脂肪太厚 仪器扫描不到心脏

  家里突然出现这么多人,张航郡有些害怕,他嘴里发出“怕怕”的含混声音。马晓秋搂着他,寸步不离,安慰他说“没事,没事,都是来帮助你的。”

  张航郡最后还是把身上那件唯一的罩衫掀下去了,可能他觉得这样呼吸能顺畅些。

  张航郡坐在床上,整个身体就像一座山,堆满了脂肪。由于脂肪太多太厚,下半身几乎被上半身埋住,两条腿各露出一半。

  医生带来便携式彩超机器,准备为张航郡做心脏彩超,看他心脏是否受到脂肪压迫出现问题。

  “你们一起把他的胸部抬起来,露出心脏位置。”因为张航郡胸部如同两个面袋子挡着,需要两个人一起抬着,医生才能进行检查。

  然而,机器在张航郡心脏部位扫描了半天,医生无奈地表示:“什么都扫描不到,脂肪太厚了,探测不到心脏,连肋骨都看不到。”

  在家检查看病的计划宣告失败,他只能到医院进行检查。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。