沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

28幅贾平西画作营口“安家”(图)

作者:张继驰

2017-12-07 07:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  “我艺术的根在营口,我要用毕生所学回报家乡,回报父老乡亲。”近日,83岁的国画大家贾平西先生在营口开办贾平西美术馆,同时将28幅精品无偿捐献给家乡。从提出设想到开馆,仅仅用了不到半年时间。

  贾平西先生3岁就跟随父母来到营口,他的童年、少年、青年都是在营口度过的,对家乡有着深深的眷恋之情。今年6月6日,在营口市文联的沟通协调下,贾平西先生在营口市博物馆成功举办了《梦回故乡》画展,这是他阔别家乡六十余载后首次回家乡举办画展。在画展期间,贾平西主动提出要向营口市博物馆捐赠自己的作品,创建自己的第一个美术馆。

  营口随后制定了贾平西美术馆设计方案,将博物馆一楼300多平方米的一个专题展厅改建为贾平西美术馆。目前,馆内收藏了贾平西28幅作品,包括他的代表作《秋思》《疾风劲草》《世界人》等。贾平西夫妇表示,以后还将继续对美术馆进行捐赠,充实馆内藏品。

  近几年,营口书画展、音乐会、曲艺演出越来越多。与这些高水准精品力作“亲密接触”,成为市民新的生活时尚。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。