沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳机床综合改革方案获国务院批准

作者:兰晓玉

2017-12-07 07:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  日前,《沈阳机床厂综合改革方案》已经由国务院国有企业改革领导小组审议通过,确定了10项具体改革措施、4项组织保障和9项支持政策,并由国务院国资委将沈阳机床厂纳入东北地区国有企业综合改革试点。沈阳机床集团已于12月1日收到国务院国资委、国家发展和改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、人民银行、银监会及证监会等国家八部委联合印发的通知。

  通知要求,采取“止血、输血、造血”三位一体的综合措施,推动沈阳机床厂走出经营困境,步入持续健康发展轨道,打造以智能制造为核心,具有全球竞争力的世界一流企业。

  沈阳机床是我国“一五”期间156个重点建设项目之一,目前是我国最大的机床制造企业,其研发的“i5智能控制系统”在机床行业处于领先水平。为推动振兴制造业,积极帮助沈阳机床改革脱困和步入健康发展轨道,在多方深入研究讨论并征求各有关方面意见的基础上,该综合改革方案应运而生。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。