沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:慈善义工活跃在辽阳城乡(图)

作者:郑有胜 张福利

2017-12-07 08:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  “辽阳慈善义工”很有名气,当地市民每天都能在车站、社区看到他们身披绶带、臂戴袖标的身影。义工们以热情、周到的服务为来到这个城市旅游探亲的客人,以及当地老弱病残孕群体提供帮助。

  近年来,辽阳市积极组建义工队伍,开展义工服务。如今,全市已有350支慈善义工队11425名成员。他们经过登记、接受培训,不断提高自身素质,活跃在全市城乡。

  这些慈善义工根据各自特长开展安老、助困、扶弱、助残、助学活动,以丰富多彩的慈善义工活动为载体,服务群众、服务社会。截至目前,慈善义工队伍开展活动500余次,奉献服务时间3.1万小时,义工捐款捐物116.4万元,参加义工活动3万余次。

  图为义工主动上门为孤寡老人理发。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。