沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

居民:打维修电话对方称不管维修(图)

作者:薛雪

2017-12-07 08:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  延边街6-2号多户居民反映家里温度不达标,昨日温度计上显示15℃。辽沈晚报、聊沈客户端记者 薛雪 摄

  换热站大门上贴着维修电话,居民打过去却表示“我们不管维修,问公司吧。”居民质疑,“留维修电话,不管维修,问公司电话,他们不知道,我们报修无门,投诉无门,这是在耍我们吗?”

  6日,家住沈阳市和平区延边街6-2号居民反映,家里温度从来没有达到过18℃,在家里穿得和室外一样多。

  6日上午9时许,辽沈晚报记者来到延边街6-2号,很多居民聚集在一起交流家里的温度,“我家14℃。”

  “我家最高的时候也就16℃,晚上就更低了,暖气是冰凉的。”

  “我在屋里都穿棉袄,棉裤。”

  一位住在4单元3楼的老人告诉记者,“家里只有12℃,他和老伴都80多岁了,晚上盖两层被子,老伴冻得直哭。”

  记者来到5单元2楼3号居民家,记者用手摸了摸散热器,是有温度的,但温度计显示为15℃。一位老人躺在床上,盖着两层被子看电视。“我老伴摔伤了,只能卧床,她又不能活动,屋里还这么冷,躺在床上得多盖一层被,晚上就更冷了,电暖器长时间开着,多拿电费不说,还有很大的安全隐患。”该户居民表示,“过去我们是小锅炉房供暖,暖气都烫手,去年改了大网以后就一直这个温度,跟没供暖一样,这个钱我们交了就是浪费。”

  随后,记者又来到6-1号一户居民家,虽然暖气有温度,但温度计显示为14℃,女主人告诉记者,曾经多次投诉到市长热线,温度没有变化,一个自称是荣恒供暖公司的打来电话提出撤诉要求。“他们说正在给我家调试,让我撤诉。我温度没升高,凭什么让我撤诉?”

  10时50分许,记者跟随居民一起来到该地区换热站,在换热站里并没有找到任何工作人员。换热站大门上贴着一张手写的“报修电话”的字条,上面留了3个手机号码和姓名。

  居民随便拨通其中一个号码,反映家里供热问题,对方表示,我们不管维修,你找公司吧,居民再问怎么联系公司,对方表示不知道,之后便无任何回应。大约1分半钟后,对方挂断电话。

  此时,居民看见一位换热站工作人员经过,见记者采访,他立即转身离开。

  下午2时许,记者再次拨通换热站上的尾号为6479的电话号码,反映了延边街6-2号、6-1号居民家温度不达标的情况,对方表示正在干活,没有时间去看。当记者询问是否有公司的联系方式,对方表示自己是新来的,不知道公司的电话。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 薛雪


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。