沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:12.6万困难群众受益慈善救助

作者:郑有胜

2017-12-07 08:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月28日,辽阳市2017年“慈善月”活动正式启动。活动现场收到来自14家企业的捐款305万元,接受参会人员个人捐款1.87万元,“一元捐”1086元,社会筹集650万元。这些款项将主要用于扶贫济困、支教助学、敬老助孤等方面。

  在过去的5年中,辽阳市慈善事业蓬勃发展,5年间全市累计募集慈善款物折合7736.52万元,救助总额5447.28万元,惠及困难群众12.6万人,组建义工队350支,发展慈善义工11425人。

  辽阳市慈善组织网络体系建设完善,为推动该市慈善事业发展提供了基础和重要保证。目前,市里已成立了慈善办,配备了专职工作人员,7个县(市)区慈善总会,62个乡镇(街)慈善分会,676个村(社区)慈善工作站全部建立,形成了市、县、乡、村四级慈善组织网络全覆盖。今年3月初,辽阳市还在15个市直部门,7家中省直单位建立了22个直属慈善工作站,补齐了慈善组织建设上的“短板”。

  从2014年到2016年,连续3年开展了以“四种募捐方式”为主的“慈善月”活动,即在企事业单位建立“亿元慈善基金”,在有条件的干部、职工及爱心人士中建立“个人万元慈善基金”,在广大干部、职工中倡导“一日工资捐”,在全市城乡居民中倡导“一元捐”。3年来,共建立企业慈善基金92支,实现捐赠1845.96万元;建立个人慈善基金160支,实现捐赠73.65万元;职工“一日工资捐”实现捐赠1323.55万元;城乡居民“一元捐”实现捐赠144.86万元。“慈善月”活动也成为辽阳开展慈善活动的标志性载体。

  及时启动应急募捐机制,做好非常时期的募捐工作。2015年6月以来,辽阳市开展了“一张纸献爱心行动”,共售卖废旧纸张360余吨,市慈善总会共收到善款21.6万元,该项工作经验已在全省推广。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。