沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧到全省“三大区域”联系市丹东市调研

作者:刘星

2017-12-07 08:49  来源:大连日报  
分享到:

  为贯彻落实省委、省政府《关于省级领导同志联系三大区域各市和沈抚新区工作方案》,12月6日,省委常委、大连市委书记谭作钧来到所联系的丹东市调研,并出席两市合作座谈会,商谈共同推进辽宁沿海经济带开发建设。丹东市委书记葛海鹰主持座谈会。丹东市市长孙志浩,大连市委常委、常务副市长袁克力,丹东市委常委、常务副市长何志勇参加。

  调研中,谭作钧先后来到丹东曙光汽车集团和辽宁孔雀表业有限公司,考察企业经营发展等情况,对丹东市贯彻落实全省三大区域发展战略部署,注重科技创新和开放引领,持续优化营商环境,大力发展实体经济,加快推动沿海经济带开发建设的经验和做法表示赞赏。

  随后,两市召开座谈会。谭作钧在讲话中指出,深入实施辽宁沿海经济带开发开放等三大区域发展战略,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是促进区域协调发展、加快辽宁老工业基地全面振兴的重要抓手。我们要进一步提高政治站位,认真落实省委、省政府三年攻坚计划,坚定信心、奋力攻坚,共同推进辽宁沿海经济带开发开放,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。要学习借鉴“长三角”“珠三角”建立区域合作工作机制的成功经验,推动辽宁沿海经济带各市建立定期沟通合作的长效机制,及时研究解决合作发展中遇到的问题,在更高层次、更广领域开展深入合作,实现优势互补、联动发展。要大力推进政策共享,将大连的国际贸易便利化政策等辐射延伸到丹东,实现自贸试验区政策“红利”的溢出效应。要深入开展园区合作、干部人才交流、产业合作和生态保护合作,特别要推进两市旅游、农产品加工等领域的深层次合作,做大市场规模,扩大市场份额,确保两市合作取得实实在在的成效。

  葛海鹰、孙志浩在讲话中表示,丹东市将借助大连在工作理念、发展经验、产业人才等方面的优势,进一步深化双方在各领域的务实合作。希望两市建立联席会议制度,健全合作协调和推进机制,定期研究推进相关工作,同时开展好干部互派、人才互用、企业互通工作,抓好产业对接、经济区和园区合作,携手推动沿海经济带健康快速发展。

  座谈会上,大连市商务局负责同志介绍了《落实省委省政府推进三大区域发展战略决策部署加快大连沿海经济带开发建设的工作方案》和强化沿海六市区域合作机制。省交通厅及大连市、丹东市有关部门负责同志就深化合作具体事宜交换了意见。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。