沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘文龙:建设实力文明秀美和谐灯塔

作者:梁爽

2017-12-07 09:11  来源:辽阳日报  
分享到:

  “党的十九大为我们党在新时代开启新征程、续写新篇章作出了政治宣言,提出了行动纲领。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”近日,灯塔市委书记刘文龙接受记者采访时表示。

  刘文龙指出,在今后的工作中,为学习贯彻落实好党的十九大精神,灯塔市将抓好以下几方面工作。

  一要积极推动市富民强和百业兴旺,建设实力灯塔。落实省县域经济发展三年行动计划和沈阳经济区建设发展三年攻坚计划,全力开展全域项目建设年活动。面向全市,从城市到乡村,从山区到平原,从市直机关单位到乡镇街以至农村,实现全员动手、全员参与,掀起引进项目、服务项目的热潮。要坚持一二三产业、社会事业、基础设施和民生项目一起上,大中小项目一起抓,民间资金、域外资金、上级资金一起引,为县域经济发展注入源头活水。

  二要积极提升城乡形象和民众素质,建设文明灯塔。强化对思想文化工作的领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。培育和践行社会主义核心价值观,用党的正确理论、先进的文化思想和积极的生活态度来引导群众、教育群众、感化群众,力促党风、民风和社会风气的好转。加快文化事业和文化产业发展,深化文化体制改革,完善公共文化服务体系,广泛开展全民健身活动,为群众提供丰富的精神食粮。

  三要维护生态平衡和持续发展,建设秀美灯塔。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全力开展生态环境建设年活动。要打造生态城区,启动森林城市和海绵城市建设,打造楼水相映、林水相依的城市森林景观。要建设美丽乡镇,强化皮草小镇、辽峰小镇、燕州小镇、太阳谷小镇等特色小镇建设,启动双龙小镇和关东水乡小镇建设。要整治村屯环境,加大农村和社区环境综合整治工作,在全市掀起建设花园式小区、花园式学校、花园式道路、花园式企业、花园式庭院、花园式村落的热潮。

  四要适应社会进步和群众需要,建设和谐灯塔。把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。坚持精准扶贫、精准脱贫,强化以城乡低保为基础,以教育、医疗、住房、就业为支撑的救助体系建设,实现贫困人口和贫困村全部脱贫摘帽。逐步解决集体企业职工养老保险、医疗保险等历史遗留问题,积极防范化解各类矛盾纠纷和风险隐患。完善立体化社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪,保护人民人身权、财产权、人格权。树立安全发展理念,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,提高群众安全感。

  五要坚持党要管党和从严治党,加强党的建设。加强市委班子建设,发挥市委常委、市委委员和市委候补委员示范表率作用,带头加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,提高市委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。加强乡(镇)街党(工)委班子建设,落实《关于加强乡(镇)街党(工)委班子建设的意见》,把乡(镇)街党(工)委班子建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。加强村级党组织班子建设,落实《关于加强村(社区)党组织书记能力建设的意见》,提高村级党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力。


(责任编辑:张爽)
相关报道
  • 辽阳市政协理论中心组集中学习贯彻党的十九大精神
    12月5日,辽阳市政协举行第十四次理论中心组学习暨市委宣讲团十九大精神报告会,邀请学习宣传贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市社科联党组书记张曙光为机关干部及离退休老同志宣讲党的十...
  • 辽阳市穆家镇举行十九大报告知识测试
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,12月1日,辽阳市穆家镇组织机关党员干部开展党的十九大知识测试活动。
  • 辽阳市国地税联合举办学习十九大精神专题讲座
    11月29日,辽阳市国税局、市地税局联合举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座,邀请东北大学马克思主义学院院长田鹏颖教授授课,国地税双方共计360多名党员干部参加了学习。
  • 辽阳市录制第一期《先锋课堂》节目
    12月4日,辽阳市委组织部、市委宣传部、市委讲师团、辽阳广播电视台联合录制了第一期《先锋课堂》节目。节目邀请学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委讲师团团长高广伟,解读习近平新...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。