沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳石化:大项目建设现场冬季施工忙

作者:徐立

2017-12-07 09:11   来源:辽阳日报  
分享到:

  虽然已进入冬季,但辽阳石化俄油加工优化增效改造项目的施工现场,却依旧是一派热火朝天的繁忙景象,公司结合季节特点适时加强冬季施工管理,采取一系列针对性措施,预防因气候变化带来的安全和质量问题,保障冬季施工安全、优质、高效进行。

  为确保项目如期投产,辽阳石化公司本着早谋划、早安排、早部署的原则,启动了以“施工保安全、工程保质量”为目的的冬季施工方案,根据天气情况合理安排冬季施工,严格执行“自检、互检、专检”制度,相关单位及时关注、掌握天气变化,调整施工作业时间,有序安排施工作业,同时,做好冬季施工的各项准备工作。

  为了保证冬季施工现场的安全和质量,他们引入蒸汽采暖,作为冬季施工的供热措施。同时与建修公司沟通,提供了3000至5000平方米的带采暖设施的封闭厂房作为预制场。利用压缩机、主风机厂房、新建构架搭设脚手架并外覆防火篷布和保温棉毡,内设蒸汽盘管采暖,保证室内温度达到5℃以上,以满足冬季施工、大机组安装的要求。中心控制室、变配电所、机柜室等建筑物室内安装,也采用蒸汽采暖,满足冬季电气仪表设备安装的条件。

  各参建单位在每天晚上的项目协调会上汇总信息,公司统筹冬季施工管理,部署各时期施工任务,协调工程进度,及时解决施工中遇到的各种问题。各施工单位落实施工人员的冬季劳保防护用品,他们将作业任务层层分解、责任落实到人,并按照冬季施工计划,安排各自的施工内容,为冬季施工作业的稳步推进提供了基础保障。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。