沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波对辽阳市重点民生实事项目建设情况进行检查

王凤波在检查重点民生实事项目时强调多办惠民实事 满足人民群众的美好生活需要

作者:杨济宁

2017-12-07 09:11  来源:辽阳日报  
分享到:

  12月6日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波对全市重点民生实事项目建设情况进行检查。市委常委、秘书长胡异冲参加检查。

  王凤波来到市第八中学检查薄弱学校改造工程。新建的教学楼、塑胶操场、食堂,新设立的书法教室、美工教室……焕然一新的教学环境令全校师生备受鼓舞,各项教育工作水平逐步提升。实地察看了操场、教室、食堂、书法室等处后,王凤波要求,一定要把教育事业放在优先位置,舍得投入,着力改变教育发展不平衡不充分的问题,努力让每个孩子都能享受到公平而有质量的教育。王凤波来到七年三班,和学生们亲切交谈,勉励他们要好好学习,并叮嘱教育管理部门和学校要坚持正确的办学方向,不断提升教育教学水平,注重校园饮食安全和学生用餐营养,努力办好人民满意的教育。

  中奥康复护理中心是一家集医疗、养老、健康、护理功能为一体的医养院,以治疗老年慢性病为重点,引进高端设备,打造“分级多维化医养结合辽阳模式”。王凤波指出,创建新的医养模式,是应对人口老龄化、更好地为老年人服务的实际需要。要充分发挥康复护理中心的示范和带动作用,推动医疗资源和养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化,让更多百姓受益。

  北环路工程起于沈营线东京陵道口,止于振兴路,全长7.4公里,是今年市委、市政府实施的一项重点交通惠民工程。目前路基、路面、综合管网等施工已完工,预计今年年底可全部竣工。在项目建设现场,王凤波强调,建设北环路是城市发展的需要,对于提升城市形象、改善人居环境意义重大。要在保证质量和安全前提下,加快绿化、路灯、信号灯、交通标识设置等配套工程建设,争取早日建成投入使用,切实让这一群众关注的重点民生工程发挥应有的作用。

  社保服务进社区工程是2017年智慧辽阳建设项目之一,是服务民生的重要举措。在宏伟区长征街道东方路社区,详细了解项目运营及群众反馈情况后,王凤波指出,社保服务进社区工程与群众生活息息相关,事关群众的切身利益。要结合智慧辽阳建设,从人民群众实际需求入手,充分发挥“互联网+”作用,努力使服务下沉、贴近百姓,让群众的生活更加便捷。

  宏伟区龙鼎山社区卫生服务中心是辽阳市云医院项目试点单位。今年,我市通过实施市、县(市)区、乡、村健康一体化管理工程,把优质医疗资源与基层卫生服务机构连接起来,让百姓在家门口就能享受到专家的服务。在实地察看了中心建设情况和患者通过云医院接受市中心医院专家的远程诊疗情况后,王凤波要求,要加快推进健康一体化管理工程,完善相关服务,充分发挥优质医疗资源的辐射带动作用,合理利用医疗资源,不断健全完善分级诊疗制度,方便群众就医。

  检查中,王凤波强调,党的十九大报告提出,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。在实践中,我们必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要牢固树立“抓民生就是抓发展”的理念,多办惠民实事,把实事办好、把好事办实,倾情倾力为民多谋福祉。同时,要在全面完成年初确定的20项重点民生实事基础上,结合群众愿望和需求,及早谋划好明年的重点民生实事,一件接着一件办、一年接着一年干,让群众幸福指数越来越高,获得感越来越强。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。