沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

居民投诉:沈阳明西小区室温仅15℃

作者:赵威

2017-12-07 09:25   来源:华商晨报  
分享到:

  苍山路22号楼,由于室内温度较低,李奶奶用瓶装热水取暖-本组图片由华商晨报记者 张诗尧 摄

  苍山路22号楼张女士家中温度计显示室内温度15℃

  “供暖后我家暖气不够热乎,室内温度最高也没有超过15℃,人在屋里,毛衣毛裤都不敢脱,只能用电暖气取暖。”

  昨日,沈阳市民张女士坐在家中客厅里,注视着温度计上标注的实时温度,一筹莫展。

  市民投诉:小区供暖温度“打折”

  市民张女士家住沈阳市苍山路22号明西小区,其居住的居民小区今年刚刚更换了供暖公司。张女士说,供暖以来,感觉屋内温度明显比去年有所下降,未达到供暖期18℃的室内温度标准要求。

  “去年屋里温度能达到20℃左右,今年屋里最高温度就没超过15℃,毛衣毛裤都不敢脱,没有办法,只能用电暖器取暖。”张女士说。

  张女士称,她的遭遇并非个案,经其了解,今年供暖以来,小区里不少居民向供热单位投诉,反映家中暖气不热。

  针对上述问题,张女士多次向供暖单位投诉,接到投诉后,供暖单位安排维修工人上门检查。“维修工人上门后给暖气放了水,温度还是上不去,问题至今没有得到彻底解决。”

  记者调查:老人抱热水瓶取暖

  昨日,记者来到张女士居住的明西小区,随机采访了20名居民,多数受访居民表示,今年供暖后,家里的暖气不够热,使用家中自备的温度计测量后,室内平均温度在15℃左右。

  今年82岁的李大妈与张女士同在一栋居民楼,住在6楼。昨日10时30分许,李大妈家挂在客厅里的温度计实时温度显示为13℃。

  李大妈半躺在卧室床上,腿上盖着棉被,身上披着毛衣,将两个大饮料瓶抱在怀中。“昨天有工人来维修,暖气放了水,现在温度还是没有上来。”李大妈说,室内温度较低,因为她家中没有电暖器,晚上温度低,为了取暖,她想出个办法,将温热的水灌入大饮料瓶中,抱着塑料瓶取暖。

  记者随后来到张女士家,张女士客厅内的温度计显示实时温度为15℃。“白天屋里可以照进阳光,感觉暖和一些,晚上比较遭罪。”张女士说。

  在张女士所居住的小区,记者先后走访了5户居民家,其中,3家使用电暖气取暖,受访居民均表示,今年供暖后,家中的温度较去年有所下降。

  多数受访居民反映,针对暖气不热,室内温度低等问题,小区居民多次向供暖公司投诉,问题仍未得到解决。

  供暖公司:已派人上门检测维修

  采访中,部分受访居民向记者出示了供热缴费卡,缴费卡卡面信息显示,今年负责为苍山路明西小区供暖的企业为沈阳兴鼎热力供暖有限公司。

  昨日中午,记者来到沈阳兴鼎热力供暖有限公司,针对明西小区部分居民反映的供热问题,兴鼎热力供暖有限公司办公室负责客户投诉的相关负责人表示,明西小区居民反映暖气不热,室内温度低的情况只是个案,根据客服部门的记录,目前,公司只受理了3起,其中,1名客户接连投诉了两次。

  对于上述客户投诉,该负责人表示,已将相关情况反映给终端热源厂,根据热源厂的监测数据,供热参数正常,热源厂已经安排维修工人到居民家中上门检测维修。

  上述负责人同时强调,居民使用普通的温度计测量室内的温度无法保证数据的准确,根据相关要求,对于供暖后室内温度低引发的投诉,需要测量温度对比的,居民需要与供暖单位沟通,供暖企业会安排专人使用专用的测温仪器上门为居民测量室内的温度。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。