沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:“教练”收1万多学费没交驾校(图)

学员报警后发现类似情况不止一起 鑫运驾校已联系不上当事教练

作者:王丽娜

2017-12-07 09:36   来源:华商晨报  
分享到:

  三人展示小刚收钱的记录-华商晨报主任记者 王齐波 摄

  通过同事弟弟介绍,三个一起工作的年轻女孩分别给自称驾校教练的男子转了学费。

  眼瞅着半年过去了,到驾校面签后一次考试都没参加过,与驾校核实情况才知道,教练根本没把钱交到驾校,学员们觉得自己被骗报了警。

  12月6日,记者从驾校获悉,当事教练并不是该驾校的正式教练,驾校已经接到了类似情况的投诉7起,他也在联系这名教练,但一直没有见到人。

  微信转账3200元给教练

  半年多一次没考过

  2017年6月14日,26岁的小吴在同事弟弟的介绍下,认识了当时帮同事弟弟考驾照当教练的小刚(化名)。

  加了微信好友之后,小吴和另外两名同事一商量,决定一起报名学车。

  “车票还是应该趁早学,要不然以后怕更难了。”12月6日中午,小吴接受采访时表示,自从那天她们三个人分别转了3200元、3200元、6000元(姐弟俩)后,一直到12月6日,他们一次考试都没参加过。

  小吴说,查觉不对劲,她们三个人一起去了当初小刚带她们去面签过的鑫运驾校。

  到了驾校之后,工作人员接待她们的时候才知道,小刚并没有将她们报名学车的钱交到驾校。

  无奈之下,小吴和同伴一起去派出所报了警。在派出所,小吴才知道,原来被骗了钱的不止她们三个人,在别的驾校还有学员被小刚骗钱。

  “我们挣钱也不容易,这一下12400块钱没有了,心里特别着急。”小吴说,办案民警也帮助她们联系到了小刚的家人,但是没人能联系到他。

  驾校:他不是正式员工 已接到7起类似投诉

  12月6日12时许,记者找到了位于沈阳市大东区北大营街附近的鑫运驾校。

  鑫运驾校校长得知记者身份后表示,他最近也一直在联系小刚,但是对方始终没有露面。

  “这个人不是我们驾校的正式员工,只是今年夏天的时候给我介绍过学员。”校长说。

  校长表示,算上这三个来反映问题的女孩,这段时间还有七八个学员来问过类似情况。

  驾校校长表示,小吴确实到驾校来面签过,但是也只是填了基础信息的表格,小刚并没有将她们学车的钱交到学校。

  “我一分钱都没收到,所以也不可能给学员安排考试。”驾校校长说,还有来找的学员连面签都没有,所以他也没有办法。

  记者现场多次拨打小刚的电话,但对方手机提示关机。

  “我们现在就希望他能把钱退给我们。”小吴说。

  三人现在打算一起维权,但是因为小刚一直不露面,所以事情到现在始终没有得到根本解决。

  目前,此案警方已经介入,案件正在进一步调查中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。