沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

凌海:转变干部作风推进营商环境建设

作者:常江 沈旭

2017-12-07 10:00   来源:锦州日报  
分享到:

  吸引更多的项目落地,离不开优良的营商环境,而打造优良的营商环境,更离不开干部队伍作风建设。为进一步优化营商环境,锦州凌海市从狠抓干部作风建设入手,不断提升发展软实力。

  工作中,凌海市相关部门组织200多名人大代表、社情民意联络员和营商环境监督员对“干部作风建设年”进行“回头看”,梳理出意见和建议105条,落实整改措施156项;以“干部作风建设年”活动所查问题为抓手,集中整治干部作风上的四个突出问题,紧盯个别领导干部不思进取的“懒惰症”、形式主义的“虚假症”、铺张浪费的“奢侈症”、违法乱纪的“腐败症”,特别是围绕圈子文化、山头文化、好人主义;盯住不作为、不担当、乱作为等问题,持续加大案件查处力度,年初以来,共立案查处违纪案件120件,处分党员干部127人,19名科级干部受到党纪政纪处分;坚决查处违反中央八项规定精神,破坏营商环境问题,加强对中央关于厉行节约、公车配备、职务消费等规定执行情况的监督检查,对执法监管部门、窗口行业单位“吃拿卡要”问题进行严厉整治。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。