沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州:“大雪”无降雪 就是“干巴冷”

作者:张翠艳 李晓龙

2017-12-07 10:00   来源:锦州日报  
分享到:

  今日6时32分,我国迎来二十四节气中的“大雪”。在“大雪”节气下,影响锦州市的冷空气活动将更加频繁,天气更冷,也会出现大幅度降温降雪的天气。“大雪”是农历二十四节气中的第二十一个节气,也是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。据市气象部门的预测,未来几日本市气温明显下降,周日的最低气温骤降到-12℃。提醒市民,关注天气变化,注意防寒保暖。

  大雪节气在每年公历的12月7日或8日,此时节,冷空气活跃,天气越来越冷。气象资料显示,“大雪”时节,东北、西北地区平均气温零下10℃以下,黄河流域和华北地区气温稳定在0℃以下。“大雪”节气的到来,本市的气温已让市民明显感觉到寒冷透骨,从未来几天的情况来看,寒冷的北风将会唱起主角,预计10日将会有冷空气到来,气温明显降温,最高气温0℃,而最低气温达-12℃,无雨雪天气,以晴朗天气为主。

  “大雪”节气的到来,意味着最寒冷的时期即将到来,除了要保暖防寒外,还要合理进补、多运动。眼下,很多季节性疾病都和寒气入侵有关,因此,注重保暖尤为重要。例如戴一顶帽子;用长围巾系在胸口护胸,可以减少寒冷对心脏、脾胃的冲击;长袜、厚靴、睡前足浴在温暖双脚的同时,也能够促进人体内的气血流动。

  “大雪”节气时,太阳到达黄经255度。“大雪”的意思是天气更冷,降雪的可能性比“小雪”时更大了,并不指降雪量一定很大。相反,“大雪”后各地降水量均进一步减少,据资料统计,东北地区12月平均降水量一般只有几毫米,此时气温开始逐渐下降,冬季最冷的时期即将到来。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。