沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:国税直属分局启用实名办税

作者:张晓蒙

2017-12-07 10:26   来源:铁岭日报  
分享到:

  自今年10月起,铁岭市国税直属分局推行“实名办税”,办税真正进入“刷脸时代”。

  由于实名办税涉及面广,工作量较大,此次实名办税实施过渡期。在今年8月1日至10月30日的过渡期内,国税部门对原有存量纳税人和新增纳税人进行现场并行采集。12月1日起,所有办税人员需按规定办理实名信息登记后,才能办理相关涉税事项。市国税直属分局有关工作人员介绍,现在到办税服务厅办税仅提供身份证,便可享受无障碍办理各类涉税事项。“实名办税”有利于厘清纳税人与其办税人员之间委托授权关系,强化法定代表人税收主体责任意识,提升办税人员对个人信息和信用的重视程度。依托实名办税信息建立诚信办税记录,与信用级别评价紧密关联,实现让守信者“一路绿灯”、失信者“处处受限”。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。