沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:交警寒风里帮她换轮胎 女子几经周折找到他

作者:安文元

2017-12-07 10:32   来源:大连晚报  
分享到:

  12月5日下午,大连中山交警大队接到电视台电话,称一名女子向媒体求助,早上一名交警寒风里帮她换轮胎,蹲了好长时间,很辛苦,她特别感激,但问交警姓名,交警却不说,她很想找到他,并让大家记住这名热心的好交警。中山交警大队立即了解情况,根据女子提供的警号信息,查到热心帮助群众的是蓝鲨中队民警曹衍祥。

  12月5日早上8时许,中山大队蓝鲨中队民警曹衍祥在中南路山岳街执行勤务时,一名女子急匆匆跑过来,说自己的车跑在路上不知什么原因突然爆胎,突发情况让她惊慌失措,车上只有她一个人,她不会换轮胎,还急着赶往单位,看到交警在,就跑过来寻求帮助。曹衍祥了解情况后,二话不说,立即帮助其更换轮胎,为方便干活,曹衍祥摘下帽子、手套,因为车身较低,他弯腰蹲地拆卸更换轮胎,当时天气寒冷,曹衍祥的手冻得有点发僵,可他一刻没停,又是拧螺丝,又是搬轮胎,忙出一身汗,大约30分钟,轮胎被换完。女子非常感激,连声感谢,她一直问曹衍祥姓名,但曹衍祥说这事没啥,快上班去吧,开车注意安全,紧接着就返回工作岗位。

  曹衍祥得知他帮助的女子找他,说:“我们交警跟老百姓离得近,天天在路面上,这样类似的事情,几乎每天都会遇到,只要看到有困难的人,我们都会搭一把手,这已经是咱队交警不成文的规矩了。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。