沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市村里妇女忙“充电”

作者:张永进

2017-12-07 10:49  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  近日,虽然天气较冷,但葫芦岛连山区杨郊乡下边村“妇女之家”活动室内却温暖如春,笑语频频。原来该村几十名妇女正聚在一起“充电”——她们不仅能听到乡妇联工作人员宣讲党的十九大精神,还能学到实用手工编织技术,难怪她们每天都其乐融融。

  这是杨郊乡妇联针对该乡建档立卡贫困妇女开展的一项“造血”活动。

  据了解,为掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,切实履行引领妇女“听党话、跟党走”的政治职责和使命,杨郊乡妇联根据该乡实际,组织开展了巾帼宣讲进基层活动。她们还特意聘请草编技术专家来到农村妇女中间,在传授草编实用技术的同时,面对面宣讲党的十九大精神,努力把十九大精神的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实。“手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业发展。所以我们在宣讲过程中,还把技术送到了她们家门口。”一名工作人员介绍说。

  在充满阳光的“妇女之家”活动室内,专业编织老师一边讲解,一边示范。妇女们则认真听讲,动手实践,教学双方频繁交流互动,学习氛围十分融洽。参加活动的妇女代表感慨地说:“宣讲让我们了解了党的好政策,培训让我们掌握了一门赚钱技能。我们要听党话、跟党走,把技术学精、学深,早日实现脱贫致富梦。”


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。