沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:32岁女白领为何10天被骗155万?(图)

作者:孙熳

2017-12-07 11:06   来源:半岛晨报  
分享到:

  155万  高知女白领被骗走巨款 别急着评论先看下骗局

  这起多人配合精心策划的骗局最初让人深信不疑

  当孙女士点开链接,在网站上清楚地看到了一张贴着自己照片的“逮捕令”后,她被彻底吓蒙了。也正是从那一刻开始,骗子“步步为营”,孙女士为自证清白不断汇款并深信不疑。而当她意识到不对劲时,10天内她已经被骗走了155万元巨款。记者了解到,这是一起多人配合,通过分饰警察、检察官等不同角色精心设计和导演的骗局,过程环环相扣,一旦陷入圈套很难识破。

  撒网

  “你的手机号码被多人投诉!”

  一个来自北京的电话设下圈套

  孙女士是黑龙江人,今年32岁,目前在大连工作。11月19日那天,她的手机突然接到了一个电话,对方自称是“北京市通信管理局”的工作人员,说孙女士名下有个手机号被很多人投诉骚扰。由于孙女士今年的确到北京出差过,她接到这个电话后的第一反应是自己的身份证被人盗用了。

  电话里,孙女士说了她的猜测,对方建议立即向辖区公安机关报警。“当时她说可以帮我转接北京市通州公安分局,我说可以。”孙女士说,因为当时来电号码的归属地显示北京,鉴于对方说可以帮助转接警方,她也就没有多想。当日电话转接过去后,一名自称姓韩的“警官”接了电话,孙女士表示自己的身份证可能被人盗用,并办了手机卡。对方让她把身份证号报给他,他帮助查一下这张身份证是否还涉及其他问题。

  设套

  “你涉及了一个重大的洗黑钱案件”

  一张山寨“逮捕令”成了骗钱的工具

  孙女士说,当日这位“韩警官”查完身份信息后说出的一句话让她心里咯噔一下。“他说我涉及了一个重大的洗黑钱案件。”孙女士说,当时“警官”还说查到了她的手机号码被监听了,且已被监听两个多月。为了避免通话内容被继续监听,随后对方要求改用QQ的方式与她进行沟通。

  据孙女士回忆,当时她听到这个消息后十分害怕不知道怎么办才好,“韩警官”还教她怎么跟“检察官”沟通。

  在与办案的“检察官”联系上后,对方各种说辞让孙女士卸载手机的杀毒软件,或许担心出破绽,又以“保密”为由说服孙女士买了一部新手机。在确定新手机没有安装任何杀毒软件后,对方给孙女士发来了一个所谓“检察院的网站”链接,孙女士打开后竟然发现了自己的一张逮捕令。也正是因为这张逮捕令,让孙女士彻底掉进了骗子设计好的圈套。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。