沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“双12”鞍山市快递量有望翻倍

据不完全统计,去年“双12”期间,我市快递量超过100万件

作者:王义

2017-12-07 12:18   来源:千山晚报  
分享到:

  “双11”网络购物节刚过,“双12”电商促销马上到来。每年的这个时候,最忙的除了消费者,就要数快递员了。昨日记者获悉,今年“双12”我市快递量有望翻倍。

  “‘双11’刚过,还未喘一口气,马上又要备战‘双12’”。昨日下午,记者走访我市多家快递网点,每个快递分发网点都在为“双12”做准备。我市某快递企业负责人告诉记者,每年这个时候,快递人员都会非常忙,虽然“双12”没有“双11”快件量大,但是为了确保快件顺利送达,目前我市各大快递企业都在增加人员、车辆、提高派送效率,为即将到来的“双12”做准备。

  采访过程中记者了解到,为了刺激消费,今年“双12”期间,淘宝等众多电商将通过海量创意商家,海量图文、视频、直播等内容呈现一场特色盛宴,让每一个网购的消费者都能从网购中发现乐趣。业内人士告诉记者,近几年,人们逛淘宝的方式发生了翻天覆地的变化。最早,买家依赖搜索和人工推荐找到目标,后来,智能算法推荐帮助人们发现自己的心头喜好。而现在,在手机淘宝上,越来越多的人通过逛微淘、看直播、刷淘宝头条“杀时间”,顺手买几件喜欢的东西。这就意味着,现在网络购物已不仅仅为了满足日常所需,人们开始真正为了满足自己的喜好消费。

  预计今年我市“双12”的快件量将会翻倍。据不完全统计,去年“双12”期间,我市快递业务量超过100万件。建议市民“双12”网购时尽量控制情绪,选择实用的商品。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。