沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈阳针对供水、供气、供暖、电信四大领域开展价格检查

作者:许嘉玥

2017-12-06 12:20   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥) 12月5日,记者从沈阳市物价局了解到,为切实加强对沈阳市城市供水、供气、供暖、电信等垄断领域的价格监督检查工作,沈阳市物价局监督检查分局将在沈阳市范围内开展城市供水、供气、供暖、电信四大领域价格重点检查,此次检查将从今年11月开始,一直到2018年6月结束。

  开展此次价格检查既是为了保证沈阳市广大群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯价格收费公平合理,也为了减轻工程建设单位在沈阳市重点项目建设中的价费负担,促进各公用事业单位规范自身价格行为,提高服务质量和效率。

  据介绍,此次检查将主要针对不执行政府定价或政府指导价的行为;不执行市政府给予困难群体价格优惠政策的行为;不执行明码标价政策,利用虚假的或者使人误解的价格手段交易等行为;擅自制定项目和标准并收费,或利用市场优势地位强制或变相强制服务并收费的行为;继续或变相收取国家或政府明令取消收费项目的行为;在公用事业建设工程中不执行最高限价政策,多收费和乱收费行为;只收费不服务或多收费少服务以及扩大范围收费的行为;混淆物价部门执行的价格类别,擅自变相多收费的行为等。

  沈阳市物价局提醒全市各相关单位和经营者要严格执行国家价格政策,切实加强企业价格自律,进一步规范本单位和经营者的价格行为。对价格监督检查中发现情节严重、性质恶劣、社会影响较大的价格违法案件,将依法予以从严处理,列入企业价格诚信“黑名单”,并通过新闻媒体给予公开曝光。广大消费者和建设企业对于发现有上述问题存在的现象,可及时取证和固定证据,同时拨打沈阳市物价局“12358”价格举报电话进行投诉举报,沈阳市物价局监督检查分局将第一时间到达现场进行处理。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。