沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁壮苗获批省现代农业领域产业专业技术创新平台

作者:吕静

2017-12-07 13:25   来源:本溪日报  
分享到:

  近日,辽宁壮苗生化科技股份有限公司申报的“辽宁壮苗新型种衣剂及生物农药制剂专业技术创新平台”成为辽宁省现代农业领域产业专业技术创新平台。此次全省共有5家获批省现代农业领域产业专业技术创新平台,我市仅此一家。

  辽宁壮苗生化科技股份有限公司是国家发改委批准的定点农药生产企业,是以研发、生产、销售系列种衣剂、特色除草剂等农化产品为主的高新技术企业。近年来,企业加快产品研发速度,一批高效、超高效、高科技含量的绿色新产品和具有自主知识产权的高端生物制剂产品相继推出,市场份额不断增加,销售量逐年提高。

  按照省科技厅制定的《辽宁省产业技术创新体系建设方案》和《辽宁省产业技术创新平台建设管理办法》,产业专业技术创新平台是指以领军型企业为主体,通过市场机制与高校、科研机构共同组建,面向企业重大关键技术需求开展研发活动的实体机构。下一步,相关部门将积极支持企业推动专业技术创新平台建设,为企业自主创新提供有力支撑。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。