沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

哥哥从武汉来葫芦岛寻亲弟弟 警察帮忙见到另一“弟弟”

“弟弟”带来亲弟消息:结果虽遗憾但充满温情

作者:赵杰

2017-12-07 13:21   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  两个男子来寻人

  11月26日,绥中边防大队杨家边防派出所走进两个人,一个六十多岁,一个四五十岁,都操湖北武汉口音。

  值班的贾教导员热情接待了两个男子。据四五十岁的男子李某介绍,年龄稍长的是他的舅舅,舅舅陪着他从湖北武汉来寻找他的亲弟弟。他在家中排行老二,上面还有一个哥哥。核实了两人的身份后,贾教导员向两人了解了详细情况。

  李某回忆说,他的父母都是建昌人,四十多年前到武汉工作。生弟弟的时候,母亲难产不幸去世。当时条件不好,再加上上面还有两个孩子,没有母亲可怎么照顾刚出生的孩子啊?父亲含泪决定把这个孩子送出去。就这样,父亲托一个朋友把刚出生的孩子送给了建昌老乡,对方是一对未生育的夫妇。

  当初把孩子送出去是无奈之举,随着时间的推移,李某的父亲思念小儿子的心情与日俱增。李某逐渐长大,难以割舍的骨肉亲情也让他特别牵挂这个从未谋面的弟弟。

  边防警察帮联系

  后来,听说弟弟的养父在绥中电厂工作,李某和父亲多次试着给弟弟的养父打电话,可都没有联系上。弟弟多高多胖,生活得怎么样,一切都让李某一家人牵肠挂肚。一定要在有生之年见见亲弟弟,哪怕只看一眼,得知他生活得挺好也就放心了。再有,当年父亲实在无法抚养刚出生的弟弟,收养弟弟的好心夫妇也算有恩于他们一家,所以也想当面表达一份感激之情。

  李某只提供了他弟弟的养父是建昌人、在绥中电厂工作这些信息。贾教导员和民警依据这一信息开展排查。经过很长时间查找,终于查到了弟弟的养父已经去世,但同时查到了养父的亲生儿子也在电厂工作。听说弟弟的弟弟在电厂工作,李某和舅舅高兴坏了,还说幸亏大老远来一趟了。

  见到另一“弟弟”

  11月27日,贾教导员给李某弟弟的弟弟打去电话,说明情况后,对方担心被骗,不同意见面。贾教导员耐心解释后,对方才答应来派出所见面。

  见面后,李某紧紧拥抱住弟弟的弟弟,但这个弟弟却讲出了一个令他难以接受的事实。据其介绍,父母早年把哥哥领养回来后,对他视为己出。领养孩子时,养父母以为这辈子不能生育了,可几年后却生了一个男孩儿。虽然有了亲生孩子,可养父母还是偏爱哥哥多一些,好东西一定要哥哥先吃,买新衣服也一定要哥哥穿过再改小给弟弟穿。不幸的是,哥哥19岁的时候患了骨癌去世。

  养父母也先后去世,去世前,他们告诉亲生儿子,将来哥哥的家人来找时,一定要告诉他的家人,他们一家人都像对待自己亲生孩子一样对待这个孩子。可孩子不幸去世,让养父母一家人也感到很遗憾,感觉对不起孩子的亲生父母。

  得知弟弟已经去世,李某特别伤心,但他还是代表家人感谢弟弟的养父母对弟弟的养育之恩。随后,哥哥和“弟弟”吃了一顿团圆饭后返回武汉。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。