沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

专家提示:口腔疾病孕前治 孕期感染危害大

作者:

2017-12-07 13:25   来源:新华社  
分享到:

  新华社太原12月6日电(记者刘翔霄)口腔医生近年在接诊中发现,一些育龄妇女对口腔疾病未引起足够重视,存在久拖不治或严重时才来就诊情形。为此,专家表示,口腔感染对孕妇危害极大,可增加早产、难产及胎儿心血管疾病发生率,建议孕前早诊治,另外整个孕期都要注意口腔清洁。

  “国际上已有研究结果表明,有严重牙龈疾病的妇女更容易出现早产、难产。”山西省人民医院口腔科副主任医师段春红说。

  据介绍,人们患有牙龈疾病时,细菌可进入血液并引起心血管疾病炎性反应,增加心脏病和中风风险,有严重牙龈疾病的人们更容易患心脏病和中风。尤其是孕妇,牙龈疾病的细菌可通过胎盘感染给胎儿,使出生后的婴儿易患先天性心脏病,也可能影响婴儿大脑的发育。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。