沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:鲍鱼焖鸡滋补养身

作者:

2017-12-07 13:59   来源:人民网 广州日报  
分享到:

  鲍鱼焖鸡滋补养身。图/广州日报全媒体记者王维宣

  入冬后,能量十足的鲍鱼焖鸡滋补养身,浓郁的酱汁紧紧包裹着鲜美的食材,非常惹味。这道菜称得上是聚餐的“标配”,做好后可以用镬仔装着,将刚煮好的鲍鱼焖鸡香喷喷地倒入镬中,喳一声,更添热闹气氛。

  露一手

  材料:

  鸡半只,鲍鱼4只,蒜头3~4瓣,冬菇1个、青红椒、芫荽、葱、豉油、老抽、油、米酒、生粉、盐、糖、柱侯酱和海鲜酱适量。

  制作:

  1.用刀在鲍鱼面上切花,水煮开后下鲍鱼,熄火,用余温浸泡鲍鱼。

  2.将鸡斩件,以少许豉油、糖、生粉、老抽和米酒捞一捞鸡块,腌制10分钟;冬菇洗净后用纯净水泡软,水稍微漫过冬菇即可,泡软后切片。

  3.另起一锅,水煮开后下洗净的冬菇,添加少许糖、豉油以及泡过冬菇的水,煮至冬菇入味。

  4.烧热不粘锅,添加少许油,下鸡块,煎至两面金黄色,备用。

  5.再起锅,爆香蒜头,添加柱侯酱和海鲜酱各两汤匙,下少许水,煮出酱汁。

  6.下鸡块、冬菇、青红椒和葱,最后加入鲍鱼,翻炒至所有材料上色,味道均匀后添加少许盐,上碟后撒上些许芫荽。

  贴士:

  1.调味品与酱料的分量按自己喜欢的口味来调配即可。

  2.用开水余温来浸泡鲍鱼,类似于低温慢煮的方法,这样操作鲍鱼有五六成熟,不至于熟透,最后通过与鸡块翻炒达到全熟。(记者曾繁莹)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。