沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省安委办对岁末年初安全生产工作做出部署

作者:刘佳

2017-12-08 02:58  来源:辽宁日报  
分享到:

省安委办部署岁末年初安全生产工作

严厉查处违法非法盗采行为

  临近岁末,各项工作进入收官阶段。针对一些企业赶工期、抢进度、增产量,违法违规现象极易“回潮”,以及冬季严寒、雾霾、雨雪、冰冻恶劣天气增多给安全生产带来不利因素等问题,12月5日,省安委办对岁末年初安全生产工作做出部署。

  省安委办要求,各地区、各有关部门要持续抓好安全生产大检查开展以来发现的隐患问题,严格落实整改工作责任,确保问题和隐患整改到位。

  要继续强化隐患排查治理“四个清单”闭环管理制度落实,进一步强化监管执法,严格落实挂牌督办、约谈、警示、失信企业联合惩戒、“黑名单”和“四个一律”强制执法措施,依法严厉打击违法违规行为。

  要加大对生产和建设煤矿的监督检查和突击检查频次,切实履行好对停产煤矿的盯守职责,严厉查处违法、非法盗采行为。严格对矿山、危险化学品等高危行业企业复产复工的监管执法,严厉打击未经验收或验收不合格擅自复产复工行为。年底前重点对危化品单位开展以动火、进入受限空间等特殊作业和检修维修作业为重点的危险化学品企业专项监督检查,重点检查化工企业及其危险工艺装置、储罐设施、运输管道等安全状况,督促企业扎实落实安全防范措施。

  深入开展烟花爆竹批发企业和零售单位的经营、储存安全条件的专项检查,严厉打击非法生产、经营、储存烟花爆竹行为。严格落实雪天、雾天高速公路封闭措施,加大对长途客运、农村客运、包车客运、危化品运输等重点车辆的执法力度,严厉打击“三超一疲劳”“酒驾”及农用车载人运输等违法行为。

  深化以防止年底突击施工、防范建筑工地坍塌和人员高处坠落等事故为重点的建筑施工领域安全整治;深化以高层建筑、电气火灾、人员密集场所、易燃易爆单位和“九小”场所为重点的五大领域消防安全综合治理。同时,要持续开展金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷、工业煤气、电力、军工、民爆、铁路、民航、海洋渔业等重点行业领域,以及油气输送管道、特种设备、城市地铁等重点领域、设施、场所的安全风险管控和突出问题的集中整治,有效防范事故发生。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。